主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 異域瞭望 >

澳限水令正式生效 在規定時間外澆灌花草將遭罰款

作者: 發布日期:2019-09-05 11:29

    綜合報道,澳大利亞新南韋爾斯省經曆大旱,要實施制水,而制水令經過3個月寬限期後,在9月起正式生效,該規定要求在早上10時至下午4時不准在戶外澆灌花草,違者個人罰款220澳元,企業罰款則爲550澳元。
    據報道,新南韋爾斯省水務廳長從6月1日起,實施第一級制水措施,規定該省居民在早上10時前及下午4時後,不得在自家花園或草坪灑水。一般灌溉系統也禁止使用。
    報道稱,如果有居民被發現違規,將面臨罰款。但當局給予3個月寬限期,而寬限期已于9月1日屆滿。水務廳長佩維說:“大雪梨地區正經曆大旱,自1940年代以來,我們的水壩從未出現過最低的水位,所以我們必須要及早采取行動。”
    在制水規定下,民衆在戶外用水的情況受到限制,政府也鼓勵人們盡量減少用水。在第一級制水時,民衆要遵守所謂“聰明用水規定”,所有花園澆花水管都要安裝觸發式噴嘴或其他可隨時開關的裝置。
    報道稱,居民也不准向堅硬表面的地方淋水,例如行人道和行車道,但有健康、安全或緊急理由者可豁免。若要清洗汽車或船只,居民必須使用水桶、有觸發式噴嘴的水管或高壓清潔裝置。如果要使用超過一萬升水來爲水池加水或換水,須先獲得批准。 
浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:中國新聞網 編輯:李楠