主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 因水而美 >

湖北房縣:白鹭群居漢江流域馬欄河

作者:張啓龍 劉鳳 發布日期:2019-08-21 12:19


  2019年8月15日,一群白鹭在湖北省十堰市房縣馬欄河城區半島灣段時而飛舞、時而在水面覓食。房縣馬欄河河水流入長江的主要支流漢江。近年來,當地對馬欄河實施大治理、大保護,標本兼治河流。通過依法關閉沿河兩岸“五小”汙染企業,關停違規砂石場,開展常態化專人保潔河流,對斷面水質實行月考核,確保了“河變暢、水變清、岸變綠”。如今,馬欄河變成了鄂西北地區縣級最大的河流濕地公園,曾經遠走高飛的野鴨、白鹭又飛回這裏“安家落戶”,與一河清水“朝夕相處”。

浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:中國水利網站 編輯:李楠