主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 因水而美 >

新疆的這片湖泊,被稱爲“大西洋的最後一滴眼淚”,美景讓人沉醉

作者: 發布日期:2019-08-19 11:38

 

   衆所周知新疆是我國面積最大的省份,地廣人稀,景色卻是十分優美,新疆也有中非常悠久的曆史文化,最早就在先秦時期的時候。新疆的旅遊景點衆多,不管是哪個地方,隨便一個景區都是非常優美,今天我們要說的這個景點,位于新疆的西部。

  這個地方就是賽裏木湖,湖邊是廣闊的草原,每年5月份,湖中的冰雪漸漸的消退之後,湖面慢慢的變得非常的清澈,這個時候,湖岸有著五顔六色的野花爭相綻放,遊客們每次到達這裏的時候,都會不禁的贊歎這裏的美,恐怕這裏應當就是人們向往的仙境吧!這裏有非常豐富的水資源,而新疆境內的衆多湖泊中,這裏是新疆境內海拔最高,面積最大的湖泊,因爲受大西洋的暖濕氣流的影響,這裏被稱爲“大西洋的最後一滴眼淚”。

  賽裏木湖位于天山山脈中,這裏儲水量巨大,湖水沉靜,也十分清澈。風光秀麗,周邊的景色也非常優美,沿著湖邊漫步,有心曠神怡的感覺。

  賽裏木湖周圍有很多山,並且,山上還有冰川,所以除了降水,賽裏木湖的一部分湖水也是來源于冰川融水。湖水中還有著種類非常豐富的衆多浮遊生物,這直接爲魚類的養殖提供了有利條件,實際上,很久以前這個湖裏是沒有魚的,只是後來從國外引進了一些冷水魚,沒想到竟然發展成新疆非常重要的産魚基地。

  這條湖像是一塊無瑕的翡翠,閃爍著美麗的光澤,層層的波浪隨風而起,伴著耀眼的陽光,湖面在陽光的襯托下,泛著金光,甚是好看。

  賽裏木湖景區共分爲六大功能區,每個功能區各有各的特點,且賽裏木湖夏季湖水的溫度很低,是個冷水湖,也經常會吸引天鵝等候鳥來湖邊避暑。在這裏,你不僅可以看到一望無際的清澈湖水,還可以見到廣闊無邊的大草原,甚至還可以見到很多選擇在這棲息的鳥類。

  賽裏木湖也有十大美景,即“金緞鑲邊”、“科山觀松”、“淨海七彩”、“湖心情侶”、“激浪擁堤”、“綠海珍珠”、“烏孫古家”、“富士東峙”、“賽湖躍金”和“松頭霧瀑”。每一個景色都會讓人如癡如醉,據說這裏還有一個美麗感人的傳說,也是非常有探究價值的,這個景區的門票也不算是很貴,這裏的交通十分的便利,可以做包車還可以乘坐專門的旅行大巴。

   很多的遊客說過,剛開始到這的時候並沒有什麽感覺,但是隨著深入的遊走,就會情不自禁的愛上它,看過川西的高原湖泊還有東南亞的海水,但是卻都不及賽裏木湖特有的魅力,這樣的特色使很多遊客沉醉在裏面。有時間的話,親眼目睹一下賽裏木湖的美吧。

浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源: 編輯:李楠