主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 輿論監督 >

內蒙古水利廳原廳長付萬惠被控受賄9900余萬元

作者: 發布日期:2019-08-26 11:03

  內蒙古自治區水利廳原廳長付萬惠已于近日公開受審,他被檢方指控受賄9900余萬元,以及因濫用職權導致國家損失2.26億余元。

  據內蒙古自治區檢察院微信公衆號“內蒙古檢察”8月22日消息稱,8月21日,由烏蘭察布市檢察院提起公訴的內蒙古自治區水利廳黨組原書記、廳長付萬惠(正廳級)涉嫌受賄、濫用職權一案在烏蘭察布市中級法院一審公開開庭審理。

    烏蘭察布市檢察院起訴書指控:被告人付萬惠在先後擔任鄂爾多斯市委常委、康巴什新區黨工委書記及管委會主任、鄂爾多斯市副市長、錫林郭勒盟常務副盟長、盟長期間,利用職務便利,爲他人謀取利益,非法索取和收受他人財物折合人民幣9900余萬元;違反法定權限和程序出讓國有土地使用權,給國家造成重大財産損失2.26億余元,依法應當以受賄罪、濫用職權罪追究其刑事責任。

  庭審中,檢察機關出示了相關證據,被告人及其辯護人進行了質證,控辯雙方充分發表了各自意見,被告人進行了最後陳述。該案將擇期宣判。

  官方簡曆顯示,付萬惠,男,蒙古族,1960年2月出生,1976年11月參加工作,1986年6月加入中國共産黨。

  付萬惠曾任內蒙古自治區鄂爾多斯市委常委、東勝康巴什新區黨工委書記、管委會主任,鄂爾多斯市副市長,鄂爾多斯市委常委、常務副市長,錫林郭勒盟委委員、常務副盟長,錫林郭勒盟委副書記、盟長等職。2017年,付萬惠出任內蒙古自治區水利廳黨組書記、廳長。

  2018年5月,付萬惠因涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查;同年8月,付萬惠因涉嫌犯受賄罪、濫用職權罪,被內蒙古自治區人民檢察院依法決定逮捕。

浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號

 

【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
 
來源:澎湃新聞 編輯:李楠