主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 水視天下 >

廣東水汙染防治擬投入5.4億 大氣汙染防治擬投入1億

作者:張子俊 發布日期:2019-09-12 10:28

    近日,省生態環境廳公衆網登出《廣東省生態環境廳關于2019年中央財政環保專項資金安排計劃的公示》(以下簡稱《公示》),列出2019年中央財政環保專項資金安排計劃、績效目標和任務清單。今年擬投入1億元中央財政環保專項資金用于大氣汙染防治,投入5.4億元用于水汙染防治。公示時間爲9月5日—11日。

    《公示》中顯示,1億元的大氣汙染防治資金中,1000萬元國務院督查正向激勵獎勵資金用于深圳大氣汙染防治相關工作,其余9000萬元用于江門、廣州、佛山、東莞等10個市的臭氧治理達標攻堅。

    大氣汙染防治資金投入的年度總體目標是,支持深圳市大氣汙染防治,推動深圳市2019年空氣質量持續改善;支持我省2018年臭氧未達標及達標壓力大的城市達標攻堅,力爭2019年臭氧濃度達標,助力打贏藍天保衛戰。

  5.4億元的水汙染防治資金,則用于支持相關地市開展重點流域水汙染防治、集中式飲用水水源地保護、良好水體(湖泊)等生態環境保護工作,實現重點流域水質達標斷面個數有所增加或水質持續改善,飲用水水源、良好水體(湖泊)水質穩中向好。

  其中4億元,主要用于汕頭、揭陽、東莞、茂名、佛山的重點流域水汙染整治;1.2億元,用于河源、肇慶、湛江、雲浮4市的良好水體(湖泊)保護;剩余的2000萬元用于獎勵深圳、廣州兩市水環境質量改善明顯。

    另外,也安排專項資金31375萬元用于土壤汙染防治,10926萬元農村環境整治。詳細的資金安排情況,可登錄省生態環境廳公衆網(網址:http://gdee.gd.gov.cn/ggtz3126/content/post_2596678.html)查詢。 

浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:中國新聞網 編輯:李楠