主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 水視天下 >

水利部聚焦農村飲水 組團觀摩甘肅先進示範點

作者:馮志軍 發布日期:2019-09-12 10:27

水利部聚焦農村飲水組團觀摩甘肅先進示範點
    9月9日,水利部部長鄂竟平一行前往甘肅天水市張家川縣和平涼市莊浪縣進行現場觀摩。圖爲觀摩張家川縣農村供水沙盤。甘肅省水利廳供圖

  9月9日至10日,全國農村飲水安全工作推進會在甘肅和甯夏兩省區進行。水利部部長鄂竟平一行9日前往甘肅天水市張家川縣和平涼市莊浪縣進行現場觀摩。全國各省、自治區、直轄市和新疆生産建設兵團水利(水務)廳(局)主要負責人參加觀摩。

  在張家川縣,水利部一行了解了當地農村飲水安全工程規劃與建設情況,並觀摩了維修配件物資儲備中心、水質檢測中心和綜合自動控制中心。隨後,在木河鄉高山村通過隨機走訪當地村民,詢問了解當地農村供水方式、供水時間、水量大小、水質好壞、水費繳納等情況,並入戶查看自來水管、儲水設施等。

圖爲水利部部長鄂竟平在甘肅向一位農婦了解農村飲水情況。甘肅省水利廳供圖
圖爲水利部部長鄂竟平在甘肅向一位農婦了解農村飲水情況。甘肅省水利廳供圖

  9日下午,水利部一行實地查看了莊浪縣南坪水廠。之後,來到莊浪縣南湖鎮席河村,了解莊浪將水管員納入公益性崗位,健全村級管理責任體系,保障長效運行的典型做法。

    鄂竟平在現場觀摩調研後表示,農村飲水安全事關老百姓民生福祉,是水利扶貧的頭號工程,甘肅要繼續抓好各項工作,全國其他省區要學習借鑒甘肅的好經驗好做法,進一步提升農村飲水安全工程建設與運行管理水平,確保如期全面解決貧困人口飲水安全問題。 

浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:中國新聞網 編輯:李楠