主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:河南
評議須知:本欄目評議對象爲水利系統各單位及其幹部職工。網民發表評議時最好填寫真實姓名、地址和聯系方式,以便有關部門和您取得聯系,核實反映內容並反饋處理結果。發表評議須實事求是,遵守國家的有關法律法規。本站對違規的評議內容有編改和刪除的權力。您的關心與支持,是我們做好水利系統輿論監督工作的不竭動力!聯系電話:0371-66023314,郵箱:slyljd@126.com,官方微信:水與中國雜志
網評信息發布
 評 議 內 容 】
評議標題:順河路45號院黃科苑寬帶壟斷!
評議地區河南

評議內容:

   黃委會45號院多年來一直都使用的是自家信息中心的網絡,電信、聯通、移動等寬帶都無法進入小區,三大運營商一聽是黃委會家屬院,均被告知不能辦理。居民投訴無門。現在已經什麽時代了還在用著20M的快帶,費用還貴。社會上目前都是融合套餐,速度已經100M、200M快的甚至300M了。並且有手機及電視IPTV融合套餐,價格也非常便宜。可我們就是用不了~小區這種寬帶壟斷行爲肯定是不合理的,限制其他網絡運行商進入,違反了市場自由交易、公平競爭原則,涉嫌侵犯消費者的選擇權,屬于限制競爭行爲,觸犯了反不正當競爭法。希望相關部門對其進行調查,嚴查這種壟斷行爲,將自由選擇權利還給老百姓。

    最近5.17世界電信日在聯通官網訂購聯通100兆寬帶,活動價5折共360元。14個月使用時間帶IPTV,費用都交過了。今天聯通打電話過來說明順河路45號院只有臨街的2、3號樓可以辦理。其它的樓因爲屬于黃委管,黃委物業不讓入場所以沒辦法裝,聯通人員說曾經和黃委會談了好幾年都沒談下來,至今無法進入。黃委會的寬帶收費每年600元,才20M的速度、沒有IPTV電視還需要另掏錢。速度還頂不上人家五分之一(現在都是100M\200M\300M),早已跟不上時代發展,同樣的價錢你有人家一半的速度也行啊,關鍵是人家還比你便宜。小區居民多年想更換寬帶多次反映沒人理,投訴無門。你們建議市民直接向黃委會有關單位反映,但是他們就是爲了自己的利益,我們反應過沒什麽用,我只是替全小區居民說出我們的心聲,希望相關部門能夠進行協調盡快解決。還給我們公民應有的選擇權利~而不是一直遭受壟斷!這根美國貿易保護有何區別?損人不利己,自己不改進提升業務水平還靠之前的計劃經濟經營,等5G無線業務開放了誰還用他們的寬帶!
    省政府辦公廳印發《河南省住宅區寬帶網絡設施建設管理暫行辦法》,明確禁止小區寬帶壟斷行爲,我們小區幾百戶業主在此請求領導過問此事,謝謝。
評議人:陽*** 評議時間:2018-05-17
  【 回 複 評 議 

  您好網民朋友,感謝您的留言。經人民路街道辦事處調查了解,順河路45號院黃科苑屬于黃委會單位家屬院,黃委會內部有關文件規定,多層住房可以實現全網絡覆蓋,高層住房只允許使用黃委會內部信息網絡。感謝您的關注與支持。

                                                                                                         回複單位:金水區 回複時間:2018-05-31 14:49