主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 輪播圖 >

水利部印發水利建設項目稽察辦法

作者: 發布日期:2017-11-03 09:54

    近日,水利部組織制定了《水利建設項目稽察辦法》(水安監〔2017〕341號,以下簡稱《辦法》),並經部長辦公會議審議通過,印發實施。

  《辦法》包括總則、機構和人員、稽察內容、程序和方法、報告和整改、權利和義務、處理和處罰、保障措施、附則共9章50條。《辦法》進一步明確了稽察工作定位和原則,完善了稽察工作體制機制,擴大了稽察覆蓋範圍,明確了稽察工作內容,規範了稽察程序和方法,強化了問題整改落實,提出了加強稽察隊伍建設和保障措施等,爲加強水利稽察工作,規範水利建設行爲,促進水利建設項目順利實施,保證稽察工作客觀、公正、高效開展提供了制度保障。

  水利部黨組曆來高度重視水利稽察工作。1999年12月,水利部頒布實施了《水利基本建設項目稽察暫行辦法》(水利部令第11號),爲規範水利基本建設行爲,加強國家水利基本建設投資管理,提高建設資金使用效益,保證稽察工作客觀、公正、高效開展發揮了重要的作用。此次《辦法》的印發實施,將更好的適應稽察工作面臨的新形勢,解決新問題,尤其對貫徹落實深化水利改革發展,落實“放管服”加強事中事後監管將起到積極有效的作用。
浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號 
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。  
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:中國水利網站 編輯:系統管理員