主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 輪播圖 >

2017年上半年全國水環境質量呈改善趨勢

作者:高敬 發布日期:2017-08-15 10:29

    環境保護部14日公布了今年上半年各省區市水質情況和水質下降斷面。總體來看,全國水環境質量呈改善趨勢,但各省區市工作進展不平衡,部分地區完成2017年水質目標難度較大。

  根據公布的情況看,上半年,全國地表水水質優良(I至III類)水體比例爲70%,同比上升1.2個百分點。這一指標2017年的年度目標爲68.3%。

  同時,上半年,全國地表水喪失使用功能的(劣于V類)水體比例爲8.8%,同比下降1.7個百分點。這一指標2017年的目標爲8.4%,仍需繼續減少“壞水”比例。

  其中,河北、吉林、福建、江西、廣西、重慶、貴州、陝西等8個省區市水質優良水體比例同比下降,即“好水”減少;內蒙古、黑龍江、江西、貴州、陝西等5個省區“壞水”增加,即喪失使用功能水體比例同比上升。

  從水質斷面看,今年上半年,全國共有27個斷面水質下降。其中,涉及河北省4個,吉林省3個,陝西、山西、山東、遼甯、江西、貴州等省各2個,雲南、四川、黑龍江、廣西、廣東、福建、北京、安徽等省區市各1個。
浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號 
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:新華社 編輯:系統管理員