主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 輪播圖 >

國家防總安排部署四川及黃淮江淮等地強降雨防範工作

作者: 發布日期:2017-08-08 09:16

   據氣象水文預報,受冷暖空氣共同影響,8月7-9日,西北地區東南部、四川盆地、江漢、黃淮西南部、江淮、江南北部等地將有一次移動性降水過程。四川盆地、河南、安徽、江蘇等部分地區有大暴雨;8日爲降雨過程最強日,安徽、江蘇、重慶、湖南部分地區有大到暴雨,江蘇中部、湖南北部局地有大暴雨。受其影響,四川盆地主要江河、漢江上遊、淮河幹支流、湖南澧水、江蘇裏下河等河流將出現明顯漲水,部分中小河流可能發生超警以上洪水。

  國家防總高度重視此輪強降雨防範工作,連續3天召開防汛會商會,有針對性地進行安排部署。國家防總于8月5日提前向江蘇、安徽、河南、湖北、四川、重慶、貴州、雲南、陝西、甘肅等省(直轄市)防指以及長江、黃河、淮河、太湖防總發出通知,要求進一步強化應急值守,密切監視天氣變化,加密預測預報和預警信息發布,強化水利工程科學調度和巡查防守,突出做好城市洪澇災害防範、山洪災害和中小河流洪水防禦以及水庫安全度汛工作,及時轉移危險地區人員,確保人民群衆生命安全。同時強調前期幹旱地區要嚴防旱澇急轉,堅持防汛抗旱兩手抓,在確保防洪安全的前提下,充分做好洪水資源利用,最大程度減輕災害損失。

  國家防總在向山東、甘肅兩省派出工作組的基礎上,加派工作組趕赴安徽、江蘇、河南3省,進一步協助地方做好強降雨防範應對工作。根據汛情發展,8月7日國家防辦再次督促四川、重慶、湖北、湖南、河南、安徽、山東等地加強水雨情監測,進一步強化防範應對措施,及時上報險情災情。
浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號 
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:水利部網站 編輯:系統管理員