主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 健康生活 >

直言:心髒不好的人,喝水方式不對,要預防心髒突然“罷工”

作者: 發布日期:2019-08-15 11:04

  心髒健康對于大家來說一直都是比較重要的,心髒是人體的“發動機”,它健康身體也就會健康。在生活當中,大家都會重視保護它,年紀越大,也就會越容易出現心髒問題。很多年紀大的人,到了一定年齡之後,就會開始做保護心髒的事情。對于本身有心髒問題的人,就會更加注意保護心髒健康。

  近段時間,有位七十三歲的大爺,竟因爲喝水差點丟了性命。一杯水怎麽會引發如此大問題,很多人肯定會表示不解。其實是大爺本身有心髒問題,平時肯定有相應的緩解病情的措施,就是在此過程中,因爲喝水太猛,就導致病情突然發作,慶幸救助及時,否則後果可不堪設想。

  由此可見,對于心髒的保護還是要特別小心的,就拿喝水這件小事,心髒本身有問題的人,都應該要重視起來,飲水方式錯誤也會給心髒帶來損傷。那麽,心髒不好的人,喝水應需要注意哪些事情?

  喝水的量不能太多。平日裏提倡的都是多喝水有利健康,也確實是如此,每天補充充足的水分,會給身體運行帶來好處。可是對于本身有心髒問題的人,是不適合多喝水的,多喝水排汗排尿就會多。排汗多再去喝水,就會讓心髒有問題的人出現不適的情況,很有可能就會出現突發的情況,爲了減少不必要的麻煩,還是要注意喝水的量。

  喝水不要太勤快。正常情況下,多喝水是能夠幫助稀釋血液的,能夠避免血管出現堵塞。可是如果過于勤快的話,給心髒本身就有問題的人,帶來的就不是好處了。帶來的或許就是負擔,當負擔到一定程度之後,就會讓人出現不適,帶來意想不到的結果。本身心髒就不好的人,每天喝水的次數可以多,但每次喝水的量不宜多,最好是每次在兩百毫升左右比較好。還有每次喝水的間隔時間也不要太短,建議每次間隔兩個小時到三個小時。

  喝的水溫度不要太燙,也不要太涼。喝水的溫度也應該要注意,心髒不好的人,水溫還是要適宜爲好。太燙就會容易給血管帶來刺激,很有可能就會血液流速突然加快,引發相關的心血管問題。太涼的水,也會容易給心髒帶來負擔,可能會讓心髒的氧氣出現供應不足的現象。心髒不好的人,想要心髒好好的不出現問題,就需要把控好水溫。

  喝水不能太猛。上面所說的大爺,就是因爲喝水太猛,導致病情突發的。心髒不好的人,喝水太猛就會讓血液的流速變快,氧氣的耗費也就會增多,心髒所承受的負擔也就會變大,就會讓人出現突發的情況。心髒本身有問題的人,喝水千萬不能操之過急,應該慢慢的咽,這樣才會讓心髒覺得舒服,也能減少發生突發的情況。

   喝水,是生活中一件很小的事情,看上去也是很簡單,可是對于心髒本身就有問題的人。喝水還是要格外注意的,用錯誤的方式喝水,帶來的結果也會讓人有些難以接受。除了要注意喝水方式,還要注意喝什麽水,建議可以適量多喝白開水喝茶水,還有低脂的牛奶忌豆奶,會有利于保護心髒健康。不過需要提醒喝茶要喝清香的淡茶,不適宜喝濃茶。 

浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號

 

【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:三九養生堂 編輯:李楠