主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 健康生活 >

想在一個月之內瘦10斤?你需要多喝水,同時做到這3點

作者: 發布日期:2019-06-13 11:08

  最近很多減肥廣告,說什麽一個月能夠瘦30斤!我想問問是不是拿刀子到身上割?科學的減不妨礙健康的減肥是一周不能夠減1kg,當然這個指代的是純脂肪,在這一個月裏面你減掉的不只是脂肪,還有水分和肌肉!所以一個月瘦10斤,是即健康又有效率的減肥目標!至于那些說能夠減二三十斤的信都不要信。

  那麽我們怎麽樣才能夠做到一個月減掉10斤呢?在這個減脂期裏面,最應該保持的是每天多喝水!爲什麽這麽說呢?很多人不愛喝水,而且身上的肉也是幹巴巴的皮膚也很幹燥,而且人體裏面的水是需要更換的,我們要想健康就必須多喝水!那麽減肥爲什麽要多喝水呢?主要有這麽幾個原因:

  1.水是生命的源泉也是進行物質能量交換,和輸送營養的媒介,所以要多補充水分!

  2.喝水能夠增加我們的飽腹感,而且水是沒有熱量的,所以喝了不會胖,至于那些說喝水都是長胖的那肯定不是真的!

  3.水能夠幫助我們消化,同時能夠讓我們的身體裏面的鹽分降低!

  除了多喝水之外還要做到哪些呢?

  1.運動是必不可少的!這個運動的方式還是主要以有氧運動爲主!一周的運動次數在5~7次,同時每次運動時間最好達到30分鍾,至于爲什麽說每次運動時間要達到30分鍾,主要是因爲燃脂的有氧氧化時間在這個時候才能夠達到一個較高的水平!不然那麽累還沒有一個好的效果豈不是很傷?

  2.控制好你的飲食,主要是調整你的飲食結構,以蛋白質,膳食纖維食物爲主,早餐可以正常的吃,最好還是要低碳一點,中午的時候可以比以前少三分之一,晚餐盡可能的少吃,尤其是不能夠吃高油脂的食物,可以是任何蔬菜,也可以是一個全麥面包,也可以是水果,總之不能夠吃的太多!控制好熱量的攝入。

  3.健康的作息!這個是必不可少的,本身在這個時候你的身體是很虛弱的,一旦生病或者是作息紊亂了的話,你的堅持差不多就前功盡棄了,作息紊亂會讓你的付出大打折扣,物質能量的交換和代謝在你休息的時候達到頂峰!好的休息能夠讓你的脂肪掉的更快,一定要早些休息,保證你的正常代謝。

    這樣堅持下來差不多一個星期可以瘦兩斤多,當然這裏面有脂肪也有肌肉的流失,不過不必擔心,還是以減脂爲主的,一個月下來,瘦個十斤是能夠實現的! 
浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號  
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:健身者教練 編輯:李楠