主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 健康生活 >

什麽時候喝水對身體最好?

作者: 發布日期:2019-06-10 17:07

   水是生命之源,我們每個人都不開水,我們平常喝的最多的應該就是白開水了,也是對人體比較健康的一種水,我們知道,水在人體中所占有的比例高達70%,可見補水的重要性,所以我們提倡一天喝八杯水,這是比較健康的量。

  我們喝水的時間也是很有講究的,如果能夠在以下這些時段喝水的話,對我們的身體是很有好處的,我們不妨了解一下。

  早晨起來之後

  當我們早上起來,准備迎接新一天的時候,身體是開始慢慢蘇醒的,經過了一晚上的休息之後,身體中的一些水分也被消耗了很多,從而會使得身體中的一些器官會處于一個缺水的狀態,當我們睡著的時候,這種感覺可能不是很明顯,但是當我們醒來的時候,對于水的攝入會有強烈的欲望,其實這是身體器官在發出信號,這時候,我們喝上一杯白開水,不僅能夠很好的補充人體所需的水分,而且還有利于毒素的排出。

  我們知道,身體經過一晚上的新陳代謝,難免會有一些毒素和垃圾産生,而這些物質主要是通過尿液排出體外,所以在早上的時候,喝一杯白開水,能夠增加排尿量,促進體內毒素和垃圾的排出,有利于身體的健康,我們不妨嘗試一下。

  鍛煉之前

  隨著養生理念的深入人心,越來越多的人會在早上進行晨練,這時候的空氣質量是比較好的,這時候晨練不僅能夠呼吸到新鮮的空氣,同時還能夠有利于養生,這時候我們最好能夠在晨練之前喝一杯水,因爲這樣可以幫助我們機體能夠快速的蘇醒,我們知道,在運動之後,身體可能會喪失一些水分,尤其是一些歲數比較大的人,他們能夠承受的運動強度相對比較低,所以提前喝一點水,能夠減少在運動時的不適反應。

  在中午睡覺醒來之後

  我們中國人一般都有午睡的習慣,這主要是爲了能夠保證下午也能夠有飽滿的精神狀態,但是很多人會發現午睡之後,整個人不僅狀態沒有好轉,甚至還有昏昏沉沉的感覺,尤其是一些上班族,由于工作的原因,常常會趴在辦公桌上睡覺,這時候午睡的話,身體中的一些食物以及水分會被消耗了很多,所以我們在睡醒之後,最好能夠喝一杯白開水,能夠補充一些水分以及人體所需的能量,同時還可以喚醒機體,避免下午的精神狀態變差。

  睡覺之前

  很多人應該都聽說過睡覺之前最好不要喝水,最簡單的,喝水就意味著會增加尿量,這樣可能會導致夜間出現憋尿的情況,從而從睡眠中醒來,而且喝水可能會導致第二天出現浮腫的情況,這也是由于水分出現積聚的情況,但是我們要知道,喝水的量很重要,睡前不是不能喝水,而是要控制喝水的量,一般來說,我們最好能夠喝不多于50毫升的水,這個量是完全可以的,這樣能夠在一定程度上降低心血管出現問題的幾率。

浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號  

【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:三九養生堂 編輯:李楠