主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 經濟掃描 >

中國財政部下達資金7.05億元支持各地做好洪澇、幹旱救災

作者:趙建華 發布日期:2019-09-04 11:37

   中國財政部3日公布,中央財政近日下達救災資金7.05億元(人民幣,下同)支持各地做好洪澇、幹旱救災相關工作。

   今年入汛以來,江南、華南西部、西南東部出現多次強降雨,長江、黃河等重點流域發生多次洪水,水利設施受到不同程度損毀。同時,西北東部等地降水較常年明顯減少,部分地區出現不同程度旱情。

   爲支持相關地區開展洪澇、幹旱救災和水毀水利設施修複工作,中央財政下達2019年農業生産和水利救災資金7.05億元,用于支持河北、山西、內蒙古等18個省(區、市)做好農業生産救災、洪澇災害水利工程設施水毀修複等相關工作。

   3日財政部還公布,修改《中央財政困難群衆救助補助資金管理辦法》《中央財政農村危房改造補助資金管理辦法》《中央財政殘疾人事業發展補助資金管理辦法》,公布各地應撥付資金的測算公式。這些補助資金實施期限暫至2023年12月31日,期滿後中國財政部會同中國民政部、中國住房和城鄉建設部、中國殘聯根據法律、行政法規和國務院有關規定及工作需要評估確定後續期限。 
浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:中新社 編輯:李楠