主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 經濟掃描 >

湖北發了水土生態環境“大財”

作者:張啓龍 唐雪松 發布日期:2019-09-02 11:44

  2019年8月30日,湖北武漢長江大橋兩岸綠樹成蔭,川流不息的長江穿橋而過。湖北依托保護長江、呵護丹江口庫區一庫清水爲契機,舉全省之力開展治理水土流失、綠化共同的家園,改善生態環境。“十二五”期間,全省投入綜合治理水土流失資金累計90億元,完成治理水土流失面積1.2萬平方公裏,全省森林覆蓋率達41.2%,河湖庫水質整體持續向好,彰顯了涵養水源、保持水土、固碳釋氧、吸霾滯塵、調節氣候、休閑遊憩、健康養生等強大生態功能。好水、好山、好地方,讓靈秀的湖北成爲全國生態文明的一張靓麗名片。水土生態環境的大大改善,助推了全省生態旅遊業的大發展,發了水土生態環境“大財”,“十二五”期,全省累計接待海內外遊客20.098億人次,實現旅遊收入15888.91億元。

浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:中國水利網站 編輯:李楠