主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 基層動態 >

開封河務局“四措施”加強秋汛值守

作者:校蘭 趙明 發布日期:2019-09-12 11:26

    近日,爲確保“雙節”期間黃河度汛安全,開封河務局對全局防汛值守工作進行了再要求、再強調。

    該局要求,一是強化防汛紀律,切實加強24小時值班和領導帶班制度,值班人員必須保持24小時聯絡暢通,確保防汛信息及時上傳下達,局屬各單位安排值班工作要按規定要求,每班不少于2人。二是密切關注天氣、雨水情、工情及河勢變化,及時傳遞防汛信息。三是加強巡壩查險搶險,發現險情科學搶護,做到險情搶小、搶早,最大限度控制險情,確保工程安全。四是加強重點河段、重點工程涉水安全管理,組織開展涉水安全隱患檢查,發現問題及時處置;做好安全宣傳和警示防範措施;勸誡沿河群衆和遊人遠離河道;對水上漂浮設備再檢查,確保錨固牢靠。
浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:河南黃河網 編輯:李楠