主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 基層動態 >

惠金河務局:智能化垃圾箱“亮相”機關庭院

作者:楊林 馬曉曉 發布日期:2019-09-12 10:52

  近期,爲提高轄區垃圾投放率,營造良好的生態環境,惠金河務局研制的水利風景區多功能智能化垃圾箱“亮相”機關庭院,爲景色宜人的庭院增添一抹綠色。

  該成果以科技、環保、節能爲理念,通過該局技術人員的調試和機械原理設計,將太陽能發電系統、自動感應開合系統與自動語音播報系統有機結合。一是節約能源優先;可將太陽能直接轉換成電能、動能。二是便捷爲主,兼具環保;根據遊客與垃圾箱的距離靈活控制蓋板開合,遊客投放垃圾更加方便,自動封閉防止垃圾氣味散發。三是創新治黃宣傳方式;長方體垃圾箱兩側印制“珍愛生命,遠離河道”標語及微信公衆號二維碼,遊客掃描後可查看花園口景區詳細信息,獲取免費景點講解。箱體的紅外感應裝置在遊客走近後可自動播放涉河宣傳語音,實現了多角度宣傳治黃工作,促進文明旅遊新風尚。

  目前,該垃圾箱在惠金河務局機關庭院內投入試用,結構穩定且整體美觀,提高了職工節能環保意識,減少了保潔人員的工作量。試用期間,該局將加強安裝調試,確保垃圾箱體功能穩定,爲智能化垃圾箱後序推廣應用提供有力保障。 
浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:水與中國網 編輯:李楠