主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 基層動態 >

新鄉河務局開展執法案卷評查

作者:吳建華 發布日期:2019-09-12 10:51

  9月9日至11日,新鄉河務局組織開展執法案卷評查,評查對象爲2018年9月以來辦結的102套行政處罰、行政許可案卷。

  近年來,該局嚴格落實行政執法責任,加大案件查處力度,行政執法辦案數量顯著增加。爲保證辦案質量,提高辦案水平,該局每年開展執法案卷評查。

  爲保證評查效果,此次評查嚴格依照《黃河水利委員會水行政執法案卷評查辦法》《河南省行政處罰案卷評查標准》進行。案卷評查前,對黃委評查辦法和河南省案卷評查標准進行了詳細講解,逐一分析每項評查標准應該怎樣做到規範和案卷制作中的注意事項。主講人講解一項,評查人員對照打分並詳細記錄存在問題。

  爲推進行政執法三項制度貫徹落實,此次評查還重點審核了執法全過程記錄、重大行政處罰備案和行政處罰法制審核等情況。

  從此次評查結果來看,該局案卷制作水平進一步規範,三項制度特別是重大行政處罰備案制度已基本得到落實。
浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:水與中國網 編輯:李楠