主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 基層動態 >

河口河務局精准扶貧成效明顯

作者:孫照波 張立傳 王松 發布日期:2019-09-12 10:03

    9月9日,山東東營市河口區義和鎮小河村、北太平村兩村黨支部書記、村委會主任分別爲河口河務局送上“錦旗”,對該局兩年來的精准扶貧工作表示感謝。

  自開展幫扶工作以來,河口河務局與兩村莊共同開展黨員主題活動,幫助兩村黨員堅定理想信念,樹立遠大理想,加強村黨支部建設;組織普法志願者開展“法治進村”活動,增強村民法治意識,提升村民個人綜合素質;在春節、中秋節等重大節日,組織慰問組走訪困難群衆、兒童、黨員,爲老人購置純淨水卡,保障飲水安全,切實把黨和政府的民生關懷落實到實際行動中;深入兩村開展調研,摸透村內實情,幫助兩村經濟“造血”;修繕破舊房屋,解決漏雨漏風問題,養護取暖設施,保證冬季正常供暖;資助村莊開展拆遷工作,進一步提升生活質量,做到精准扶貧。

    “錦旗代表著榮譽,更是一份責任。”該局分管領導表示,“要嚴格落實上級扶貧精神,堅決打贏脫貧攻堅戰。” 

浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:黃河報·黃河網 編輯:李楠