主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 基層動態 >

鄒平河務局:“無人機”助力水資源督查

作者:韓斐 發布日期:2019-09-11 16:18

   爲積極踐行“水利工程補短板、水利行業強監管”治水總基調,進一步提升鄒平黃河水資源管理與督查水平,近日,鄒平河務局借助“無人機”對所轄範圍內引黃供水情況進行現場督查。

  “無人機”的使用,爲該局水資源督查裝備了“天眼”。在技術人員的操作下,飛行器時高時低,時遠時近,實時記錄地面情況;另一端,技術人員通過操控屏幕,實時調整無人機飛行軌迹,並對發現的可疑目標進行重點拍照或攝像固定證據,這不僅彌補了以往監督中存在的不足,而且有效提高了督查能力。

   在“無人機”高空鏡頭下,該局實現了從平面督查到立體督查的突破,做到了督查“無死角、全覆蓋”。今後,該局將從“強監管”角度加快完善“無人機”的管理制度,充分發揮“無人機”在水資源督查中的作用,讓違法引水行爲無處藏身。

浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號
【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:水與中國網 編輯:李楠