主管:中華人民共和國水利部  主辦:水利部黃河水利委員會
水與中國
當前位置:主頁> 高端思維 >

“四水同治”助力中原更加出彩——訪省水利廳黨組書記劉正才

作者:高長嶺 吳越 發布日期:2019-08-09 11:08

  “省水利廳深入開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育,聚焦水利改革發展存在的突出問題,進一步對照黨章黨規找差距,深化思想認識,列出問題清單,制定整改措施,突出整改落實,確保主題教育取得實效。”8月5日,省水利廳黨組書記劉正才說。

  “開展主題教育是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦的迫切需要,也是推進新時代機關黨建的迫切需要、保持水利工作同人民群衆血肉聯系的迫切需要、推動新時代水利改革發展的迫切需要。”結合我省水利工作實際,劉正才說,我們要切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署和省委、省政府的各項要求上來,始終不忘保障人民生命財産安全,滿足人民對優質水資源、健康水生態、宜居水環境的需要的初心,始終牢記爲實現中原更加出彩提供堅實水利保障的使命,以主題教育爲契機和動力,奮力實現新時代河南水利事業高質量發展。

  劉正才說,抓學習教育,要認認真真讀原著、學原文、悟原理,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于治水的重要論述往深裏走、往心裏走、往實裏走。抓調查研究,要圍繞貫徹落實黨中央決策部署和治水方針,圍繞解決水利系統黨建問題,圍繞解決人民群衆關心的水問題,圍繞解決本單位存在的突出問題和群衆反映強烈的問題等進行深入調研。抓檢視問題,要查擺自身不足和工作短板,深刻檢視剖析。抓整改落實,要堅持邊學邊改、邊查邊改、列出清單,逐項整改,重點整改形式主義、官僚主義和“不擔當、不作爲、慢作爲、亂作爲”問題,整改人民群衆關心的農村飲水安全、小水庫安全運行、河湖“清四亂”、山洪災害防治等問題。不忘初心、牢記使命,紮實開展專項整治,推進“四水同治”,滿足人民對保障水安全、優質水資源、健康水生態、宜居水環境的需要,爲實現中原更加出彩提供堅實水利保障。

    開展主題教育要與完成改革發展穩定各項任務結合起來,與貫徹落實中央、省委重大決策部署結合起來,與正在做的事結合起來,使黨員幹部煥發出來的熱情轉化爲攻堅克難、幹事創業的實際成果。具體實踐中,要緊緊圍繞全省工作大局,全力推進“四水同治”,著力抓好防汛抗旱、重點工程建設、水利扶貧、水汙染防治、節水行動、水資源管理等重點工作,認真落實鄉村振興戰略各項任務,積極開展掃黑除惡專項鬥爭,加快推進全面推行河(湖)長制等重大改革任務,大力開展河道采砂專項整治行動,著力建立完善河道采砂管理長效機制。同時,積極開展“作風建設年”活動,轉理念、轉方式、轉作風,提高服務效能,爲水利高質量發展提供有力保證。 

浏覽更多相關資訊敬請關注水與中國微信公衆號

 

【如何關注水與中國雜志微信公衆號】——方法一:打開微信直接“掃一掃”圖上的二維碼即可。方法二:打開微信,並點擊“通訊錄”並點擊右“公衆號”選項;在“公衆號”頁面裏面,點擊右上角的“+”號選項;在“查找公衆號”頁面裏面的搜索框裏輸入“水與中國雜志”,並點擊“搜索”按鈕;在“搜索”結果裏選擇第一個,即水與中國雜志微信公衆號,點擊關注“進入公衆號”即可。
【下次如何打開你關注的水與中國雜志公衆號呢?】——進入“通訊錄”頁面後,點擊“公衆號”;在這裏您可以找到您已經關注過的水與中國雜志公衆號。
來源:河南日報客戶端 編輯:李楠